понедельник, 4 января 2016 г.

Из говна и палок: сушка для чипов / мелкий подогрев для плат

 
В продолжении темы ИК паяльной станции...  После перехода в сервис, возникла потребность в мелком нижнем подогреве плат и сушки для чипов. Честно говоря, эта необходимость созрела очень давно, ещё когда работал в охранном предприятии..  при ремонтах блоков Trikdis нижнего подогрева ой как не хватало...   Готовые решения от Дяди Ляо - в районе 10к руб, отечественные бренды "Магистр" от 8к руб, а "Термо-про" от 12к до 16к руб.  

    По большому счёт, это - проблема владельца сервиса... но.. тогда я теряю часть "свободы".. если будешь делать какие-то личные ремонты на чужом оборудовании, то не без "косых взглядов" и "разговоров"... Мне же это не по душе...  Да и  случае продажи бизнеса или каких-то конфликтах остаться без "снастей для рыбы" желания нет совсем.. По этой причине пришлось "облагородить" высвободившийся ИК излучатель Elcer ECP3...

  Решение простое... "колхозное"...  но не новое.... использовать профиль, применяемый для монтажа гипсокартона. Был задействован 50мм профиль. Управился за пару НГ вечеров. В качестве регулятора температуры - диммер в китайском исполнении. После тройки часов проверки температур на ИК излучателе и плате в зависимости от положения регулятора, Нашёл три основных положения.. 200, 300 и 400 градусов (поверхность излучателя). 
  
Об излучателе стоит сказать отдельно..
Трещины.. возникли при первом включении.. 
 если кратно - кал... равномерность оставляет желать лучшего.. разброс по поверхности до 50 градусов... в качестве верхнего излучателя в самоделках - я бы не рекомендовал его ставить.... Были проведены замеры на плате (от видео-карты ATI 5830),  установленной в 15мм от излучателя... условие такое.. греем пока плата не перестанет набирать температуру...  





при 200 градусах, область платы нагрелась до 100-103 градусов, при 300 - до 126 градусов, при 400 - до 165.. Время достижения предела в районе 3 минут..
   Ещё об одной особенности... если при регулировании ПИД или релейным способом, нагрев будет периодически отключаться.. то здесь у нас фазовый метод.. т.е спираль постоянно под напряжением.. как итог - имеет место быть эффект "накачивания/накопления" тепла.. в итоге после 10 минут работы на каждом из найденных "пределов" поверхность добирает ещё градусов 50.... это надо учитывать при сушке чипов... По идее, кварцевый излучатель должен быть лишён такого свойства.. Хотел использовать его.. даже купил.. но возник конфликт с конторой "Электро-нагрев"..  которые "нагрели" на якобы "скидку"...  для себя я похоронил эту контору... если планируете там покупать излучатели - напоминайте о себе им постоянно.. а то спустя пару недель окажется что Ваш товар до сих не отправлен или "скидка" растворилась в доставке со склада из подмосковья  до офиса в Москве, под предлогом что "Вы сообщили что будет самовывоз из офиса в Москве".... Но и после отправки, есть шанс получить повреждённые изделия.. из-за не должной упаковки..

   Общий итог по получившемуся "изделию" такой:
1. Не стоит выставлять 400 градусов для рабочих устройств.. получите "пропеллер".. плату от 5830 толщиной в 3мм повело.. 
2. Если плата-донор, то выставление 400 градусов низа поможет с минимальным перегревом феном снять элементы (транзистор, сборка, контроллеры с землёй на пузе (сеть, звук, шим))
3. Платы не большого размера (модемы, роутеры, телефоны, радиолюбительские поделки на одно и или двух-стороннем текстолите FR-4), на пределе "200" нагреваются до 130 градусов.. так-что можно вполне использовать подогрев при монтаже-демонтаже.. 
4. На рабочих платах снимать нерабочие элементы лучше на пределе "200".. Да.. фен будет на тех-же 350-420 градусах.. но.. греть им плату/компонент придётся меньше по времени.. что хорошо как и для платы, так и для устанавливаемого элемента..... 
Если есть "пузо", то я делаю такую хитрость.. на плате под "пузом" удаляю весь припой оплёткой и  пролуживаю сплавом Розе.. так что-бы был небольшой бугорок..  "гросс-мастера" сейчас возразять.. но.. шансов что устройство выкинут раньше, чем нарушиться пайка из-за хрупкости на много выше.. да основная задача такого пятака - отвод тепла.. 
5. Остаётся подумать о фиксации платы..

 Зачем этот колхоз

для того что-бы купить НП 10-6 про, для того что-бы уменьшить риски при ремонте мобильных телефонов и повысить свой доход..  для того, что-бы быстрей загасить кредит, для того того что-бы купить оборудование на голову выше, чем использую сейчас... Для того, что-бы продать термодатчики, пид-контроллеры, твердотельные реле, этот колхоз и прочие комплектующие... для того, что-бы не думать  как и что "улучшить/допилить", а трудиться в своё удовольствие на качественном оборудовании с минимальными рисками и максимально-возможным доходом ))))

Ну и в завершении... ещё фото "колхоза"

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий